公告 search
上海国际问题研究院2016年度联合招收博士后研究人员公告
2016-12-29

 
上海国际问题研究院博士后科研工作站
华东师范大学博士后科研流动站
2016年度联合招收博士后研究人员公告

上海国际问题研究院是隶属上海市政府的高级国际问题研究咨询机构,自1960年成立以来致力于从战略和政策角度对当代国际问题和中国对外关系进行多学科和跨领域的综合研究,曾获评中国十大智库和全球十大智库,在国内外享有较高声誉(上海国际问题研究院详细情况可查看网址http://www.siis.org.cn/)。2010年9月,经国家人力资源和社会保障部批准(人社部发[2010]60号),上海国际问题研究院博士后科研工作站正式成立。

    华东师范大学是一所综合性研究型大学,也是全国重点高校之一。1996年被列入“211工程”国家重点建设大学行列,2006年进入“国家985工程”高校行列。
为推动中国特色国际关系理论和中国外交理论研究,培养和造就高层次专业人才,加强上海国际问题研究院人才梯队建设,更好地服务于中国总体外交和上海的社会经济发展,上海国际问题研究院博士后科研工作站同华东师范大学博士后科研流动站合作,面向海内外公开招收博士后研究人员,现将有关事宜公告如下:

  一、 报名要求:
    1. 遵纪守法,品行端正,德才兼备;
    2. 近年获得相关专业博士学位,或已完成博士论文答辩的应届博士毕业生,年龄在40周岁(含)以下,身体健康;
    3. 具有较强的研究创新能力和课题组织能力,具有从事以下课题研究领域的相关经历和研究成果;
    4. 定向委培博士毕业生、在职人员和现役军人申请在职做博士后,须经所在单位同意脱产到我院专门从事博士后研究。

  二、 研究课题: 
    1. “一带一路”沿线主要国家的经济发展战略研究
    2. 中国的大国战略与大国关系研究
    3.中国外交理论和战略创新
    4.国际格局变动与一国两制新探索
    5. 国际关系中的新公共领域(海洋、网络、外太空、气候变化)的权益与安全研究
    6. 金砖国家合作机制研究
    7. 港澳发展转型与国家治理现代化研究
    8. 上海提升国际影响力与城市外交研究

  三、待遇说明: 
    全脱产博士后待遇等按国家人力资源和社会保障部有关规定执行,待遇从优。 在职博士后不享受相关待遇。

  四、报名方式: 
    请下载填写“博士后申请人员基本信息表”(表中请附电子版近期免冠证件照),发送至:postdoctor@siis.org.cn。本站对申请者进行初审,并通知初审合格者提供详细资料、参加面试。

  五、联系方式:
    联系部门:
        上海国际问题研究院 博士后工作站办公室   
        华东师范大学博士后工作办公室
    通讯地址:
        上海市徐汇区田林路195弄15号   邮编: 200233 
        上海市中山北路3663号   邮编:200062
    E-mail :postdoctor@siis.org.cn           
    联系人:黄放放   杜保源
    电   话: 021-64855693      021-54344737