HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
“民间外交与全球治理”研讨会在我院举行
2017/07/28   阅读:434

    2017727日,“民间外交与全球治理”研讨会在上海国际问题研究院举行。研讨会由上海国际问题研究院和上海市人民对外友好协会共同主办。来自复旦大学、上海外国语大学和上研院的学者、以及团市委、上海世界城市日事务协调中心、市友协的代表,结合各自的实践和研究领域,围绕全球治理中青年与学界的参与和作用进行了研讨。

上海国际问题研究院副院长杨剑、上海市人民对外友好协会副会长景莹分别致辞。杨剑副院长指出,上海民间外交要立足上海,服务大局,放眼全球,上海要发挥近代以来在连接国际内外两个市场、两种话语体系、两套制度上的优势。景莹副会长回顾了上海民间外交的发展和经典案例,强调民间外交在大国外交中的重要性。

  复旦大学、团市委、世界城市日中心、上研院的代表分别结合各自的工作介绍了在全球治理人才培养、青年志愿者赴老挝、世界城市日活动、极地治理研究方面的实践和思考。上研院院长助理、全球治理所所长叶青主持会议,公共政策所所长于宏源作总结发言。