HOME > 新闻聚焦 > 出访
出访 College News
严安林副院长率团访问韩国
2017/08/22   阅读:7236

201783—8日,上海国际问题研究院严安林副院长率团访问韩国,与相关政府机构、智库、大学、国会和我驻韩使馆进行深入交流,就当前朝鲜半岛局势变化、韩国新政府外交政策、中韩关系等热点问题展开研讨和调研。

访韩期间,代表团与韩国国家安保战略研究院联合举行“韩国新政府的内外政策和中韩合作方案”战略对话,集中讨论“韩国新政府成立后的中韩合作关系”、“朝鲜半岛危机管理与中韩合作方案”等问题,双方还签署了合作备忘录。


与韩国国家安保战略研究院(INSS)举行战略对话




与韩国国家安保战略研究院(INSS)签署合作备忘录

代表团与韩国统一研究院、国立外交院分别讨论朝鲜半岛南北关系、东北亚形势变化、美国新政府对朝鲜半岛政策等。



与韩国统一研究院(KINU)座谈



与韩国国立外交院(KNDA)座谈

与国立釜庆大学召开“变化中的东北亚形势与中韩关系”国际研讨会,讨论亚太格局特点、美国新政府和中美关系、中日关系现状等。



与国立釜庆大学召开“变化中的东北亚形势与中韩关系”研讨会

代表团还访问了韩国国家情报院和国会,与国会军事委员会成员讨论萨德问题等。



与韩国国会议员座谈

此外,代表团还拜会了我驻韩大使馆,邱国洪大使与代表团成员亲切交流。



在中国驻韩国大使馆座谈



与中国驻韩国大使邱国洪合影