HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
“全球秩序的变迁对全球治理的政策影响”研讨会在上海国际组织与全球治理研究院举行
2017/09/25   阅读:3844

2017922日,由上海国际问题研究院和上海财经大学联合主办、上海国际组织与全球治理研究院承办的“全球秩序的变迁对全球治理的政策影响”研讨会在上海财经大学举行。


本次研讨会邀请“全球治理之父”、美国加利福尼亚州立大学圣巴巴拉分校荣誉教授奥兰·杨作了“人类世全球治理的复杂性”的专题讲座,并围绕“全球新自由主义销蚀下的经济议程变化”、“全球气候环境挑战以及新的治理策略”、“新安全观与安全热点问题的治理方略”等议题进行深入研讨。


本次会议聚焦全球治理中的经济、环境和安全三大主题,并对“一带一路”、巴黎协定、安全热点问题等进行了讨论。来自约翰霍普金斯大学、世界自然基金会、复旦大学、上海社科院、上海国际问题研究院、上海财经大学的专家学者就以上议题进行了深入探讨。


会议期间,奥兰·杨教授接受了澎湃新闻的专访。新闻报道请见以下链接:

http://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_1807069?from=timeline