HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
上海国研院举办“南海形势发展与中国南海政策”研讨会
2017/11/14   阅读:836

    20171113日,上海国际问题研究院和《太平洋学报》编辑部联合举办了“南海形势发展与中国南海政策”学术研讨会。

外交部边海司副司长肖建国和中外办杨仁火参赞在会议上做了重要工作报告。外交部条法司和国家海洋局规划司相关负责同志也参加了会议并就相关问题进行了情况介绍和工作发言。

会前,上海国研院学术委员会杨洁勉主任同应邀与会的肖建国副司长、杨仁火参赞以及《太平洋学报》副主编、海洋局海洋战略研究所党委书记贾宇等举行会见。

图为杨洁勉主任等合影

图为杨剑副院长为会议作开幕致辞

图为严安林副院长作会议总结

来自中国国际问题研究院、北京大学、国家海洋局海洋战略研究所、南京大学南海研究协同创新中心、海军指挥学院、复旦大学、同济大学、上海社科院、上海海洋战略研究所以及上海国际问题研究院等研究机构的专家学者围绕当前南海形势发展特点、南海相关各方的战略和政策、与南海相关的国际法问题、南海的合作与“一带一路”问题以及中国的南海政策等议题进行了深入的讨论。