HOME > 新闻聚焦 > 出访
出访 College News
陈东晓院长率团访问美国
2018/05/16   阅读:2788

        2018年5月5-13日,陈东晓院长率上海国研院代表团访问美国。

        在纽约期间,代表团参加了美国外交关系委员会(Council on Foreign Relations,)主办的“智库委员会理事会(Council of Councils)”第七届年会。访问了美国外交政策全国委员会(National Committee on American Foreign Policy)、欧亚集团(Eurasia Group),拜会了中国驻纽约总领馆。

参加智库委员会理事会年会

拜访欧亚集团

拜访美国外交政策全国委员会

代表团与中国驻纽约总领事章启月大使合影

        在华盛顿期间,代表团参加了我院与战略与国际问题研究中心(Center for Strategic and International Studies)合作举行的第七次中美全球经济秩序对话及“美中关系40周年”纪念活动。代表团与三菱公司华盛顿办公室(Mitsubishi Corporation Washington Office)、大西洋理事会(Atlantic Council)、美国企业研究所(American Enterprise Institute)、约翰霍普金斯大学高级国际研究院(SAIS)、美亚协会(US-Asia Institute)、布鲁金斯学会等机构的专家学者座谈交流。代表团还拜会了中国驻美大使馆。

联合主办第七次中美全球经济秩序对话

参加“美中关系40周年”纪念活动

拜访三菱公司

拜访大西洋理事会

拜访美国企业研究所卜大年研究员

拜访约翰霍普金斯大学兰普顿教授

拜访美亚协会

拜访布鲁金斯学会

拜访中国驻美使馆

        访美期间,上研院代表团与联合国秘书长古特雷斯、前世行行长佐利克、中国驻美大使崔天凯、中国驻纽约总领事章启月大使、中国驻国际货币基金组织金中夏执董,以及数十位各国智库首脑和专家学者就当前中美双多边关系发展等热点问题进行了交流。

与联合国秘书长古特雷斯交流

与前世行行长佐利克交流

崔天凯大使参加“美中关系40周年”纪念活动