HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
陈东晓院长参加“一带一路”——中国企业走进东盟国际研讨会
2018/07/05   阅读:932

      2018年7月5日,陈东晓院长应邀参加了由中国公共外交协会、上海市政协共同主办的“一带一路”——中国企业走进东盟国际研讨会。此次会议的主题是共创中国—东盟开放合作新时代,会议得到了外交部和中国经济社会理事会的支持,并由上海市政协对外友好委员会、上海公共外交协会及亚太日报共同承办。

      出席会议的有来自中国外交部、商务部、中国经济社会理事会、中国公共外交协会的领导,有上海市人民政府、上海市政协及有关方面的领导以及各地公共外交协会的代表。会议还邀请到国内专家、企业家,以及来自新加坡、印度尼西亚、柬埔寨、马来西亚、菲律宾、泰国、越南等东盟国家驻沪总领事、领事等嘉宾。

      陈东晓院长在研讨会上作题为“从世界大变革大发展大调整视角看待中国企业走进东南亚国家面临的机遇和挑战“的主旨发言。以下为发言全文(见文末“下载文件”)