HOME > 新闻聚焦 > 来访
来访 College News
我院主办第二届东亚峰会框架下区域安全架构二轨研讨会
2018/08/02   阅读:557

      2018年7月29日,上海国际问题研究院与印度尼西亚战略与国际研究中心联合主办第二届东亚峰会框架下区域安全架构二轨研讨会。本次会议的主题为“构建亚太区域安全架构——我们正处于战略焦虑与战略稳定的十字路口吗?”。


      大使杨秀萍出席会议并发表主旨演讲。上海国际问题研究院院长陈东晓主持开幕式。

      来自中国、美国、俄罗斯、印度、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度尼西亚、新加坡、越南、缅甸、老挝、菲律宾、文莱等15个东亚峰会成员国的30多位专家学者受邀出席了此次会议。

      在为期一天的会议讨论中,与会学者围绕着地区安全环境的新变化、区域安全架构建设,朝鲜半岛安全问题,以及如何管控各国在地区安全问题上的战略焦虑,维护地区战略稳定等问题进行了深入探讨。发言和讨论环节结束后,陈东晓院长与印度尼西亚战略与国际研究中心副主席瓦南迪(Jusuf Wanandi)对会议进行了全面总结。