HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
我院青年参加“青春尚搏”——建功首届中国国际进口博览会青年定向挑战活动
2018/07/31   阅读:445

      2018年7月31日,我院青年参加“青春尚搏——建功首届中国国际进口博览会青年定向挑战活动”。此次活动由市级机关工作党委、团市委主办,市级机关团工委、国家会展中心团委共同承办。市级机关工作党委副书记李云龙、 团市委副书记邬斌出席活动启动仪式并致辞。来自市级机关各单位,青浦、长宁、闵行、嘉定等区,以及建交、国资、经信、科技、金融、农业、外事、合作交流、市场监管、公安、医药卫生等全市各条战线的近300名青年组成40支队伍,参加了“国门英雄”、“一带一路”、“智慧城市”、“安全卫士”4个主题任务区的20多项任务挑战。我院青年与外办机关青年组建了“青年先锋小队”,高喊“青春尚博,外事建功!”的口号积极参与挑战活动,在活动中预演了服务进博会中可能遇到的情况,包括进博会知识、通关流程、外事服务、城市服务、安全保障、院前急救等环节,进一步贯彻建功进博会的共识,提振奋战100天的精气神,强化跨领域、跨部门交流合作的意识。


      此前,为更好服务进口博览会的志愿服务工作,我院团支部积极创建“青春上海”品牌志愿服务队,与全市团组织一起全力服务进博会,为把进口博览会办成国际一流和最难忘的盛会贡献青春力量。

      启动仪式上,团市委领导为2018年创建“青年文明号”、“青年突击队”、“志愿服务队”的单位授旗。