HOME > 新闻聚焦 > 出访
出访 College News
陈东晓院长率团访问哈萨克斯坦
2018/08/31   阅读:2346

    2018年8月27日-29日,上海国际问题研究院院长陈东晓率团访问哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,院长助理叶青、俄罗斯—中亚研究中心副主任强晓云随行。

    8月27日上午,我院代表团访问了哈萨克斯坦总统战略研究所,并就国际形势与大国关系、中哈关系等与对方座谈。

    下午,代表团访问亚信会议秘书处,与秘书处执行主任宫建伟大使举行会谈,宫大使高度肯定我院举办的六届亚信智库论坛国际圆桌会议取得丰硕成果,感谢我院长期以来对亚信会议秘书处的大力支持。

    会谈后,双方签署了合作协议。随后陈东晓院长参加了亚信秘书处“丝绸之路”会议室的启用仪式,并会见了出席仪式的哈萨克斯坦外交部长阿布德拉赫曼诺夫。作为亚信成立二十五周年的纪念活动,亚信秘书处编撰了亚信会议文件集,我院代表团应邀参加了发布仪式。

8月28日上午,我院代表团访问哈萨克斯坦首任总统基金会世界经济与政治研究所,并就一带一路建设、中哈金融合作与加强双方智库合作等议题进行交流。

下午,代表团还访问了哈萨克斯坦外交部,就中亚地区合作等问题进行座谈。

在哈萨克斯坦期间,代表团还访问了中国驻哈使馆,矫怀欣公参和王童参赞分别与代表团进行了座谈。