HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
我院联合举办“IPCC 1.5度特别报告及环境机构参与气候科学传播”专题座谈会
2018/09/29   阅读:534

    2018年9月28日下午,上海国际问题研究院比较政治和公共政策所与生态环境部国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、绿色和平组织共同举办了主题为“IPCC 1.5度特别报告及环境机构参与气候科学传播座谈会”的专题座谈会。

    2018是国际气候进程的关键之年,也是极端天气事件频发之年。应2015年巴黎气候峰会决议要求,联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)将于10月初在韩国仁川发布1.5度特别报告,这一报告将再次将气候科学与政治紧密连接,助力年底波兰卡托维茨气候大会。在IPCC第48次全会前夕,本次座谈会旨在展望1.5度报告中的重要结论,并探讨气候科学在中国更有效的传播方式。

    来自外交部气候变化工作办公室、生态环境部应对气候变化战略研究和国际合作中心、生态环境部中国-东盟环境保护合作中心、科技部21世纪议程管理中心、全国友协、中国气象局、清华大学、绿色和平、中华环保联合会、中外对话、美国能源基金会等专家和学者共同参加了讨论。座谈会对于更精确地把握IPCC1.5度特别报告、推进中国气候科学地发展于传播,并更好的发挥中国在全球气候治理中的领导作用具有十分积极的意义。