HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
上海国研院“进博会志愿服务队”代表参加进博会志愿者动员大会
2018/10/24   阅读:486


5000余名志愿者齐聚上海国家会展中心,在国旗下庄严宣誓。(图片来源:青春上海)

    10月20日上午,上海国际问题研究院“进博会志愿服务队”代表杨乐同学和陈燕同学参与了在国家会展中心(上海)虹馆举办的以“向前进·博青春”为主题的首届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓、服装、主题歌发布仪式。上海市委副书记尹弘出席仪式并讲话;上海市副市长吴清为进博会志愿者总队授旗;共青团上海市委员会书记王宇介绍了本届进博会志愿者工作筹备情况。

    “为祖国增光,为城市添彩!向前进,博青春!为进博,一起来!”来自上海市内30余所高校的5438名进博会志愿者在国旗下庄严宣誓,表达了践行志愿者精神、全心为进博奉献的信心与决心。届时,上海国际问题研究院也将有12名团员青年志愿者积极参与到上海进博会的筹备活动及服务活动中。


上海国际问题研究院志愿者代表杨乐

    宣誓活动后,城市保障领导小组志愿者负责人陈世豪对志愿者进行了保密专题培训。陈老师通过三个案例向全体志愿者说明了做好保密工作的重要性,并寄语全体志愿者“青年有梦,世博有我;青年有为,无问西东”,愿全体志愿者带着光荣感和使命感上岗。随后,徐天一老师再次强调青年要守信守则,“失信者寸步难行,守信者扬帆远航”,希望全体青年志愿者做好守信青年的表率。

    上海国际问题研究院的青年志愿者们已于今年9月接受关于保密与安全的教育,并保证在日常的学习生活中严守保密红线。他们纷纷表示,要争当诚实守信的新青年,坚信能在首届中国国际进口博览会服务岗上做好志愿工作,为进博会贡献我院青春力量。



上海国际问题研究院志愿者代表杨乐同学和陈燕同学参与本次宣誓及培训大会