HOME > 新闻聚焦 > 出访
出访 College News
严安林副院长率团访问香港
2018/10/29   阅读:330

    2018年10月25日-27日,上海国际问题研究院副院长严安林率团访问香港并参加香江论坛,同中央驻港机构、香港政党、媒体和智库就中央对港政策、大湾区发展、国家安全立法、中美贸易摩擦以及进口博览会等问题进行深入探讨和交流。台港澳研究所张建、季伊昕参加代表团。

    严安林副院长应香江文化基金会邀请,同台湾“行政院”前院长陈冲、亚洲台湾商会联合总会副总会长、豪门国际开发公司董事长简廷在作为嘉宾参加香江论坛,并做“中美贸易摩擦对海峡两岸关系的影响”主题演讲。

    10月25日,代表团拜访香港新范式基金会和中评社,分别同新范式基金会总裁、香港特区政府中央政策组前首席顾问邵善波先生和中评社常务副社长周建闵、总编辑罗祥喜以及副社长王平就国家安全立法、特区政府管治等问题进行了交流。

    10月26日,严安林副院长就台湾问题接受香港《超讯》总编辑纪硕鸣专访。代表团拜访一国两制青年论坛,同香港青年企业家陈晓峰博士、教联副秘书长林乐以及智库负责人何建宗就大湾区发展、香港青年内地就业创业、香港教育等问题进行深入交流。代表团拜访中联办研究部,同曾健部长、叶莉苹副巡视员和宋利民处长就相关问题就行了深入交流。

    10月27日,代表团拜访香港新民党主席、立法会议员叶刘淑仪女士,就大湾区发展、香港行政立法关系等问题进行了探讨。代表团还拜访香港大学政治学系主任胡伟星教授、阎小骏副教授,就中美贸易摩擦、台湾选举等问题进行了交流。