HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
我院举办“中国外交70年”系列研讨会之一:时代与背景
2019/01/04   阅读:499

    2019年1月4日,首场“中国外交70年”系列研讨会在上海国际问题研究院举行。本次会议由上海国际问题研究院、上海市国际关系学会和上海国际战略问题研究会共同主办,以中国外交的时代与背景为研讨主题。

    会议邀请上海社会科学院国际问题研究所所长王健、上海外国语大学国际关系与公共事务学院院长郭树勇、同济大学国际与公共事务研究院院长夏立平、上海外国语大学国际关系与公共事务学院副院长刘宏松,分别就中国外交的世界环境变化、中国外交的特点、中国在安全与军事领域的外交、中国在国际体系与全球治理领域的外交等主题发言并进行讨论。

    上海国际问题研究院院长陈东晓代表主办单位致辞。上海市国际关系学会会长、上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉主持并总结会议。他指出上海国际关系学界应更加深入总结中国外交70年的成就和经验,并充分利用课堂、媒体、公众号等平台进行宣传推介。