HOME > 新闻聚焦 > 来访
来访 College News
斯坦福大学教授艾江山访问上海国际问题研究院
2019/01/03   阅读:1534

    2019年1月3日至6日,斯坦福大学亚太研究中心美国亚洲安全倡议项目主任艾江山(Karl W. Eikenberry)应上海国研院邀请携夫人访问上海。

    上海国际问题研究院陈东晓院长会见了艾江山教授,双方围绕中美关系进行了交流。国际战略研究所所长吴莼思、台港澳研究所所长邵育群等参加了座谈。

    艾江山教授在我院作了题为“特朗普政府的印太战略”的报告。我院美洲研究中心、亚太研究中心成员、研究生以及来自沪上其他高校及科研机构的青年学生共40余人参加了本次活动。

    上海国际问题研究院严安林副院长会见了艾江山夫人Ching Eikenberry,并就两岸关系交换了看法。台港澳研究所童立群副研究员参加座谈。

    上海国际问题研究院学术委员会杨洁勉教授会见了艾江山夫妇。

    艾江山教授一行还访问了上海政法大学中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地。“一带一路”安全研究院王蔚院长等与艾江山教授就“一带一路”与中美关系进行座谈。