HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
“中国外交70周年系列会议之六:中国与中等国家关系”在上海国际问题研究院举行
2019/03/05   阅读:461

    2019年3月5日,“中国外交70周年系列会议之六:中国与中等国家关系”在上海国际问题研究院举行,本次会议由上海国际问题研究院、上海市国际关系学会和上海国际战略问题研究会共同主办。上海市国际关系学会会长、上海国际战略研究会会长、上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉总结发言。


    会议邀请了上海社科院国际关系研究所副所长余建华、上海外国语大学加拿大研究中心主任钱皓、华东师范大学国际关系与地区发展研究院教授汪诗明、上海外国语大学中东研究所副研究员邹志强、上海国际问题研究院美洲研究中心副主任牛海彬、上海大学拉丁美洲研究中心张琨博士就中国与不同区域的中等国家关系进行了深入的讨论。与会学者分别介绍了中国在过去70年的时间里与加拿大、澳大利亚、以色列、土耳其、巴西和墨西哥六国关系的发展历程、主要特点与未来前景,与会学者还对中等国家的角色定位以及中等国家在国际体系中的作用等问题进行了深入的讨论。《国际展望》副主编兼编辑委员会主任孙震海,中新社、东方网、观察者网等媒体代表,以及上海国际问题研究院部分学者一同出席了此次会议。