HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
上海国际问题研究院2019年非洲论坛在沪举行
2019/03/28   阅读:929

    2019年3月28-29日,由上海国际问题研究院和比尔及梅琳达·盖茨基金会共同主办的上海国际问题研究院2019年非洲论坛在沪举行。

    会议邀请到15位来自联合国、非盟、非洲开发银行等国际组织及埃塞内加尔、南非、津巴布韦、冈比亚等非洲国家的外方代表,还有四位奋斗在我国对非外交第一线的大使及30余位来自中国现代国际关系研究院、中国农业大学、上海师范大学、上海对外经贸大学等国内学术机构的中方代表。

    上海国研院学术委员会主任杨洁勉主持开幕式,副院长严安林致欢迎辞。中国政府非洲事务特别代表许镜湖大使为会议做主旨演讲,重点向与会嘉宾介绍了三方面内容:一是中非关系和中非合作论坛北京峰会;二是对推动中非合作的展望;三是非洲形势。

    本次论坛主题为“国际发展格局变迁下的非洲发展:未来展望”。与会嘉宾围绕“新时代的非洲国际发展合作”、“非洲贸易和投资”、“非洲基础设施投融资”、“非洲国际卫生合作”、“对非发展合作战略对接”等议题进行了深入的探讨。