HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
上海国际问题研究院合作举办“联合国秘书长气候峰会及2020年气候政治前瞻”座谈会
2019/06/12   阅读:1362

    2019年6月11日,由上海国际问题研究院和生态环境部国家应对气候变化战略研究和国际合作中心合作举办的“联合国秘书长气候峰会及2020年气候政治前瞻”专题座谈会在北京举行。来自生态环境部、中联部、科技部、清华大学、人民大学、上海国际问题研究院、哥伦比亚大学、国家发改委能源研究所等专家学者,围绕联合国秘书长峰会的展望、“基于自然的解决方案”行动领域、秘书长峰会与COP25、2020年气候政治的展望等气候议题进行了深入的交流和对话,会议研究和分析峰会前需采取的进一步工作和对深化未来18个月国际环境进程走势的认识。

    本次会议举行的背景在于,6月底联合国秘书长将于阿布扎比举办气候峰会筹备会,汇总各领域工作进展,筛选已收集的承诺,并为峰会前的“冲刺”制定计划。9月联合国秘书长将在纽约召开气候峰会,中国与新西兰共同主持“基于自然的解决方案”行动领域的工作。