HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
我院举行党总支换届选举大会并召开新一届总支第一次会议
2019/07/09   阅读:754

    根据《中国共产党党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党支部工作条例》(试行),我院于2019年6月25日举行总支委员会换届选举大会,院党组领导班子、市外办直属机关党委代表、全体党员出席大会。会议由张迎红同志主持。方晓同志作了《突出政治引领、发挥智库功能、服务改革开放再出发》的工作报告。会议采取无记名投票差额选举的方式,选举王伟华、方晓、张海冰、黄放放、邵育群(按姓氏笔画为序)五名同志为新一届党总支委员会委员。

    院党组书记陈东晓在讲话中充分肯定了过去三年来我院基层党组织和全体党员围绕中心任务所做出的努力和取得的成绩。对新一届总支班子提出三点希望:第一,坚持思想建党,理论强党,带头学习,主动学习,坚持学思用贯通,知信行统一。第二,做好班子建设,认真贯彻新时代党的建设总要求,努力把我们的基层党组织建设得更加有力。第三,将思想和行动统一到执行上级党组织的决策上来,发扬革命传统和优良作风,“抓队伍促业务”,着力解决群众关心的问题。新一届总支委员带头做忠诚、干净、担当的党员表率,做充满激情、富于创造、敢于担当的好干部。院党组希望广大党员支持新一届总支班子的工作,团结一致,将我们院智库建设、服务中心工作的水平推上新台阶。

    7月8日,新一届总支委员会举行第一次会议。院党组书记陈东晓、党组成员杨剑、严安林出席会议并指导工作。会议还讨论并确定了委员分工:方晓任书记、王伟华任副书记兼组织委员、张海冰任学习委员、黄放放任青年委员、邵育群任纪检委员。