HOME > 新闻聚焦 > 来访
来访 College News
“全球秩序变动下的中欧非三方合作:机遇与挑战”国际研讨会在我院举行
2019/07/29   阅读:1967

    2019年7月29-30日,由上海国际问题研究院和欧盟-欧中非让·莫内网络共同主办的“全球秩序变动下的中欧非三方合作:机遇与挑战”国际研讨会在我院举行。

    上海国研院学术委员会主任杨洁勉为会议致欢迎辞。中国政府非洲事务特别代表许镜湖大使为会议做主旨演讲,重点向与会嘉宾介绍了四方面内容:一是目前涉非三方合作及中欧非三方合作情况;二是中欧非三方在合作中的特点和优势;三是中非合作情况;四是中欧非三方合作需要把握的原则。前驻赞比亚大使杨优明、前驻毛里求斯大使高玉琛到会并作相关发言。


    会议另邀请到十余位来自南非、肯尼亚、卢旺达、布隆迪、英国、希腊等国的外方代表,及十余位来自中国现代国际关系研究院、中国国际问题研究院、复旦大学、上海师范大学等国内学术机构的中方代表。与会嘉宾围绕“中欧非三方合作总览”、“非洲发展转型”、“欧非合作的经验与启示”、“中非合作的经验与启示”、“中欧非三方合作:途径和前景”等议题进行了深入的探讨。