HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
第十一届“金仲华国研杯”系列活动隆重举行
2019/09/03   阅读:1478

    2019年8月28日上午,“新中国外交70年——大变局与大国外交”研讨会暨第十一届“金仲华国研杯”征文颁奖研讨会在上海国际问题研究院举行。此次会议由上海市国际关系学会、上海国际问题研究院、桐乡市人民政府和文汇报社联合主办,旨在通过开展系列学术活动,弘扬金仲华先生的治学精神,并以之勉励与会的青年学者。

    上海市国际关系学会会长、上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉,桐乡市人民政府副市长徐剑东,《文汇报》国际部主任宋琤分别致欢迎辞,并为获奖者颁奖。上海国研院院长助理叶青主持开幕式。

    颁奖仪式结束后,中国人民大学国际关系学院教授时殷弘、吉林大学国际关系研究所所长刘德斌、同济大学政治与国际关系学院院长门洪华、上海社会科学院国际问题研究所所长王健分别发表主旨演讲。

    在8月27日下午举行的第十一届“金仲华国研杯”青年学者论坛暨第二十三届上海市国际关系学会青年学者论坛上,国际关系学院《国际安全研究》主编、中国国际关系期刊研究会会长谭秀英就“文章如何入选核心期刊”进行了专题发言。来自复旦大学、上海海关学院、华东政法大学、上海对外经贸大学、同济大学、山东师范大学、青岛大学等多个高校和研究机构的数十位青年学者围绕“百年大变局与中国的国际秩序观”和“全球治理体系改革与中国的全球治理观”两个议题展开讨论,从各自的研究领域对中国参与全球治理和国际秩序建立的具体议程建言献策。