HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
第三届“中国与太平洋-印度洋地区国家关系中的台湾问题”研讨会 在印尼雅加达举行
2019/09/03   阅读:1310

    2019年9月3日,由上海国际问题研究院和印度尼西亚国际与战略研究中心共同主办的第三届“中国与太平洋-印度洋地区国家关系中的台湾问题”国际研讨会在雅加达举行。

    上海国际问题研究院副院长严安林和印度尼西亚战略与国际研究中心董事会副主席优素福·瓦南迪在会议上致辞。

    本次会议邀请了来自太平洋-印度洋地区8个国家近20位学者参会。除来自上海国际问题研究院、中国社科院、澳门大学海上丝绸之路研究中心、上海社科院的中方学者外,还有来自印尼、印度、澳大利亚、新西兰、新加坡、泰国和越南的学者参会,东盟前秘书长王景荣、澳大利亚前外长鲍勃·卡尔等前政要也应邀参加了本次会议。与会代表围绕“中国与太平洋-印度洋地区国家关系”、“两岸关系现状与大陆对台政策”、“台湾与太平洋-印度洋地区国家关系现状”等议题交换意见并深入探讨。