HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
我院联合举办第八届世界中国学论坛“中国的发展与构建人类命运共同体“圆桌会议
2019/09/11   阅读:1352

    2019年9月11日,我院与上海社会科学院国际问题研究所联合举办了“第八届世界中国学论坛——中国与世界:70年的历程“第四圆桌”中国的发展与构建人类命运共同体“研讨会。

    会议邀请了上海市国际关系学会会长杨洁勉,美中贸易全国委员会前会长、柯氏策略咨询公司总裁柯白,德国国际与安全事务研究所高级研究员华玉洁,同济大学政治与国际关系学院院长、中国战略研究院院长门洪华,巴基斯坦前驻华大使、伊斯兰堡战略研究所主席哈利得·马哈茂德,日本早稻田大学现代中国研究所客座研究员田中周,南京大学中国南海协同创新研究中心执行主任朱锋,上海社会科学院国际问题研究所所长王健、中国现代国际关系研究院前院长崔立如、上海国际问题研究院副院长杨剑、上海国际问题研究院院长助理叶青、上海社会科学院国际问题研究所副所长李开盛等30余人参与此次论坛。

    上海市国际关系学会会长杨洁勉发表了题为“中国70年对外关系的实践探索和理论建设”的主旨演讲。

    与会嘉宾讨论了中国发展与构建人类命运共同体、中国发展与周边关系、中国发展与大国外交、中国发展与全球治理四个议题。上海国际问题研究院副院长杨剑在“中国发展与全球治理”议题发表评论,叶青院长助理主持。