HOME > 新闻聚焦 > 出访
出访 College News
严安林副院长率团访问印尼、新加坡和越南
2019/09/02   阅读:2322

    2019年9月2日至12日,上海国际问题研究院副院长严安林率团访问印度尼西亚、新加坡和越南三国。代表团成员为上海国际问题研究院国际战略研究所所长吴莼思、台港澳所所长邵育群、外交政策研究所副研究员周士新、国际战略研究所所长助理封帅、台港澳所助理研究员季伊昕。

    9月2日-4日,代表团在印度尼西亚雅加达开始访问行程。9月2日和3日,代表团与印度尼西亚战略与国际研究中心共同举办了第三届东亚峰会框架内的区域安全二轨会议——“亚太地区的安全架构”国际研讨会与第三届“中国与太平洋-印度洋地区国家关系中的台湾问题”国际研讨会。

    此外,在访问印尼期间,代表团还先后拜访了我驻东盟使团、驻印尼大使馆、印尼科学院、印尼外交部政策司等机构,与相关领导和知名学者就相关问题展开深入交流。

与印尼CSIS联合举办第三届东亚峰会框架内的区域安全二轨会议——“亚太地区的安全架构”国际研讨会

与印尼CSIS联合举办第三届“中国与太平洋-印度洋地区国家关系中的台湾问题”国际研讨会

代表团与我驻东盟使团座谈

驻印尼使馆临时代办陈昀会见代表团一行

代表团访问印尼科学院

印尼外交部政策司司长帕罗莫诺会见代表团一行

    9月5日至7日,代表团在新加坡进行访问。在新期间,代表团先后拜访了尤素夫·伊萨东南亚研究所、我驻新加坡使馆、新加坡外交部及外交学院、南洋理工大学拉惹勒南国际关系学院,以及新加坡国立大学李光耀东亚研究所,并参加了由新加坡外交部东北亚司举办的欢迎晚宴。在拜会期间,代表团同新加坡外交官员、知名学者就中新关系、国际形势以及地区合作等问题展开了深入讨论,严安林副院长还应邀在新加坡外交学院发表关于台湾问题的主题演讲。

代表团访问尤素夫·伊萨东南亚研究所

驻新加坡大使洪小勇会见代表团一行

严安林副院长在新加坡外交学院发表演讲

代表团访问南洋理工大学拉惹勒南国际关系学院

代表团访问新加坡国际大学李光耀东亚研究所

新加坡外交部东北亚司司长黄恺钧宴请代表团一行

    9月8日至9日,代表团抵达越南胡志明市进行访问。在胡志明市期间,先后拜会了我驻胡志明市总领馆、越南贸工部南方局、越南社会科学院南方院,以及胡志明社会科学大学。与越方相关主管官员和学者就越南南方发展及对华合作问题进行了调研。应我驻胡志明市总领馆的邀请,严安林副院长为我驻胡志明市总领馆馆员及中资机构代表发表主题演讲。

驻胡志明市总领事胡骏会见代表团一行

严安林副院长在我驻胡志明市总领馆发表主题演讲

越南贸工部南方局局长阮芳娥与代表团座谈

越南社会科学院南方院学者与代表团座谈

代表团访问胡志明社会科学大学

    9月10日至12日,代表团抵达河内访问。期间先后拜访我驻越南使馆,越南社科院美国所、越南社科院东南亚所、越南外交部,越南外交学院等机构。与越南政府官员及知名学者围绕着中越关系与地区合作等议题进行了深入讨论,在使馆的协助下,代表团还调研了在越南的中资企业情况。严安林副院长也应邀在我驻越南使馆发表了主题演讲。

驻越南大使熊波会见代表团一行

代表团与越南社科院美国所学者座谈

代表团与越南社科院东南亚所学者座谈

越南外交部政策规划司副司长阮清海会见代表团一行

代表团与越南外交学院学者举办学术研讨会

代表团与在越中资企业代表座谈