HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
上海国际问题研究院隆重举办“庆祝中华人民共和国成立70周年” 纪念章颁发仪式
2019/09/29   阅读:1404

    新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,上海国际问题研究院杨洁勉、陈启懋、吕桂兰、陈一心、朱实、陈孟如、缪琪、施林生获此殊荣。9月29日,上海国际问题研究院“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式在院多功能厅举行。院领导陈东晓、杨剑、严安林出席颁发仪式。陈佩尧等近30位老领导、老同志参加颁发仪式。

    仪式在庄严的国歌声中开始。院领导向杨洁勉、吕桂兰、陈一心、朱实、陈孟如佩戴纪念章,并向他们表示祝贺,表达崇高的敬意。陈东晓在讲话中说,中共中央、国务院、中央军委在中华人民共和国成立70周年前夕,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,对加强爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业的凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。希望国研院所有的智库建设者学习他们艰苦奋斗、求真务实、锐意进取的精神,以他们为榜样,在继续奋斗中把握正确前进方向,在继承优良传统中坚定理想信念,始终坚守初心、牢记使命、担当作为,熔铸爱国情怀、砥砺强国志向、切实肩负起时代使命,积极做服务“国家总体外交,上海改革发展”坚定践行者和示范者,奋力打造国际一流智库,为实现中华民族伟大复兴,作出新的更大的贡献。

    离休干部代表吕桂兰、朱实、陈孟如、陈一心和退休干部代表陈佩尧分别作了热情洋溢的发言。

左:吕桂兰;右:陈一心

左:陈孟如;右:朱实

图为陈佩尧发言

    另外,院领导分头前往三位未能来到现场的老同志居住地,为他们佩戴纪念章,把以习近平同志为核心的党中央的关怀送到每一位老同志的心坎上。

陈东晓院长为陈启懋颁发纪念章

严安林副院长为缪琪颁发纪念章

严安林副院长为施林生颁发纪念章