HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
陈东晓院长会见印度驻沪总领事
2020/05/15   阅读:661

    5月15日,陈东晓院长会见来访的印度驻沪总领事瑞峰(Anil Kumar Rai)一行,双方就新冠疫情与中印关系、上海的抗疫成就与中印未来合作等问题进行了深入交流。国际合作与对外交流处副处长张沛、中国与南亚合作研究中心秘书长刘宗义、国际战略研究所助理研究员李红梅参加会见。

    陈东晓院长表示,新冠疫情对世界各国都产生了重大影响,在此背景下加强彼此间的交流显得更为重要。他对印度在中国疫情攻坚克难时期的援助表示感谢,并对正遭受疫情影响的印度人民表示慰问。总领事表示,今年是中印建交70周年,具有特别意义。在新冠疫情肆虐全球的困难时期,中印两国都展示了负责任的形象。他高度赞赏了中国的抗疫成效以及上海在这方面的出色表现,表示印度也在努力向中国学习相关经验,并在经济与政治领域都取得了积极效果。中国在防护物资上的强大自给能力以及为其他国家所做出的出口贡献令他赞叹不已。双方表示,如何将当前的危机转化为合作的机遇是关键,并就未来两国在各领域的合作、上海与印度地方城市展开合作的可能性进行了广泛交流。