HOME > 专家学者 > 专家名录
专家名录 research laboratory
楼项飞 louxiangfei@siis.org.cn 助理研究员 美洲研究中心 外交政策研究所
专家简介

        1980年7月生,现为上海国际问题研究院外交政策研究所和美洲研究中心助理研究员。2006年7月,毕业于马德里卡洛斯三世大学新闻学本科。2007年12月,获得马德里卡洛斯三世大学传媒公司管理硕士学位。2015年7月,获得上海外国语大学国际关系与公共事务学院国际关系专业的法学博士学位。2009年在德国发展研究所参加了“管理全球治理”的高级项目培训,期间在德国全球与地区问题研究所的拉美研究所做为期三个月的访问学者。现在主要从事中拉关系、拉美地区一体化等方面的研究。她的主要成果包括《中国与拉美国家相互依赖模式研究》(时事出版社)一书,以及在《拉丁美洲研究》、《太平洋学报》、《国际观察》和《当代世界》等期刊上发表的多篇论文。