HOME > 专家学者 > 专家名录
专家名录 research laboratory
潘晓明 panxiaoming@siis.org.cn smilingsunflower_mail@aol.com 助理研究员 亚太研究中心 世界经济研究所
专家简介

        世界经济研究所助理研究员。在加入上海国际问题研究院前,她曾担任亚洲开发银行研究所(ADBI)顾问,负责“亚太地区区域经济融合”以及“亚洲国家和多边贸易体制”以及“人民币全球化”等多个项目。她于2013年出席“博鳌亚洲论坛”,并就亚洲国家利用贸易争端解决机制进行主旨演讲。此外,她还于2013年-2014年在日本上智大学法学院任客座研究员,2011年在美国亚利桑那大学James E. Roger法学院任访问学者。她曾于1999年荣获“青岛市荣誉市民”称号。

        潘晓明博士毕业于日本名古屋大学。她的专业领域主要包括国际经济和国际经济法。目前,她的研究主要集中在区域经济融合,国际贸易和投资规则以及中国、美国、欧盟和日本的金融和贸易投资政策。她曾用中、英、日三种语言在国内外重要期刊上发表过多篇学术论文。