HOME > 专家学者 > 专家名录
专家名录 research laboratory
丹·斯坦巴克 dsteinbock@gmail.com 非驻院学者
专家简介

        Dan Steinbock博士是多极化世界领域的著名专家,其研究方向包括:国际商务、国际关系、发达经济体和新兴经济体的投资和风险,以及股票、货币、大宗商品中的多极化趋势,等等。他对世界六十大经济体和十几个中小型国家都进行过分析。Steinbock博士的评论文章常在世界各地主流媒体上发布,参见www.differencegroup.net。近期,他的评论文章被刊登在Georgetown Journal of International Affairs(美国)、The World Financial Review(英国)、EUobserver(欧盟),以及《中美聚焦》(美中)、《中国日报》、中国网和《上海日报》。他的报告由信息技术与创新基金会(美国)和American Foreign Policy Interests(美国)发布。

        Steinbock博士目前供职于Difference Group Ltd.(www.differencegroup.net)。此外,他还兼任美国印中美研究院国际商务研究主任(美国)、上海国际问题研究院非驻院研究员(中国)和欧盟中心顾问(新加坡)。他在上海国际问题研究院的研究课题为“中国和世界经济多极化”。Steinbock博士曾参与富布赖特高级访问学者项目,并与纽约大学斯特恩商学院、哥伦比亚大学商学院、哈佛大学商学院、信息技术与创新基金会合作。他还曾为经济合作与发展组织、欧盟委员会、北欧理事会,以及欧洲政府机构、跨国公司、中小企业、金融机构、创新组织等担任顾问。

        联系方式:行政助理Wendy Song女士(info@differencegroup.net)、Steinbock博士(ds@differencegroup.net, ds@differencegroup.net)。