HOME > 研究成果 > 研究报告
研究报告 paper
非本院作者
Dan Steinbock
错失良机的悲剧:抗击新冠肺炎疫情的人力成本和经济损失
Dan Steinbock 2020-04-30

    到目前为止,新型冠状病毒已经在世界各地造成了超过300万的确诊感染人数和近20万的死亡病例,以及一场可与大萧条(Great Depression)相提并论的急剧而广泛的全球衰退,甚至可能会引发一系列新的债务危机。上海国际问题研究院访问学者·斯坦伯克(Dan Steinbock)早在疫情爆发初期就开始持续关注其发展趋势,在诸多媒体上发表了系列评论,引起广泛关注。 

    日前,上海国际问题研究院推出Dan Steinbock关于新冠疫情的研究报告《错失良机的悲剧:新冠疫情的人力成本和经济损失》(The Tragedy of Missed Opportunities: COVID-19 Human Costs and Economic Damage)。这一报告通过阶段性地回顾疫情的发展经过,指出各国已经错失的三个良机,并导致下一阶段可能面临的糟糕情况。此外,由于这些错失的良机,全球各地付出了高昂的人力成本和沉重的经济代价。作者认为,重要的是要了解政策失误的原因和背后的推力,避免新的错误,战胜未来的挑战。欢迎点击下方图片阅读报告全文


Dr Steinbock 接受对本报告的媒体采访

如有需要,请联系

Executive Assistant Ms Wendy Song (info@differencegroup.net)